dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 一个关于售前管理的论坛:售前规范、售前方法、售前咨询\售前技能、售前服务、招投标方法等问题一起提出问题,一起讨论(欢迎广大售前工程师,技术顾问,销售工程师,架构师,销售经理,客户经理)
搜一搜相关精彩主题 
IT售前论坛|IT售前工程师论坛|售前培训网|销售工程师论坛|售前技术支持*******软件产品应用售前社区*******售前管理论坛 → 谈谈售前的应聘

您是本帖的第 10530 个阅读者
树形 打印
标题:
谈谈售前的应聘
bookering
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给bookering付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bookering

发贴心情
谈谈售前的应聘

小弟绌文:售前3月面试50家公司经验谈 受到大家关注,非常感谢.

今天我来谈谈售前如何应聘,由于是在线写,不足之处,大家见谅:分基础篇和内容篇,内涵篇3个方面.

基础篇

什么是基础篇,就是做好你的感官印象.很多人说这个非常重要(人靠衣装,佛靠金装,好象你打扮得好就能拿下一个职位似的,现在不灵了),也有人说这个不太重要(也不是,打扮太邋遢,别人不会认为你是犀利哥,会认为你是乞丐).这都不对,实际上,如果说是观感印象,不如说是心态,基础篇不是要把自己打扮的多么帅,多么挺拔,多么幽雅!多么时尚!这都是误区,因为面试人不会对你的形象有超过3分钟的兴趣。因为他需要急切地打开你的外衣看看你是否有货,如果没有货,基础篇做得在扎实都是枉然也!所谓做好感官印象,就是要自然、和谐、整洁、从容。无论你高矮胖瘦,只要心态上有这个水准,你就算过关了。我有两次吃过这样的亏,有一次把自己打扮得太时尚了,跟别人面试,感觉双方谈话很虚,似乎对方总在找破绽,好在我的内容和内涵还不错,但面试的时候就是不够自然,给薪水也不是太爽快,分析原因:别人可能会说,这小伙子很精神,但是做售前这样的苦差事,会不会磨洋工,会不会不敬业啊等等想法。当然也不能打扮太土了,一看就很没落就不好了,没有兴趣了,最后我在心态上调整自己,自然、和谐、整洁、从容,话题就很开阔。

内容篇

售前一定要有内容,所谓内容,就是要肚子里有货,有干货,做到如下几个方面,当然了这里吴斑竹的观点也借过来,他总结的和我总结的一样,嘿嘿,别打我:)。那就是技术、业务、产品,方法、技能、技巧,然后把这些东西运用起来很好的完成一个售前周期。我面试的这些企业当中,遇到的刁难问题80%是这些,很多初步做售前的可能会当心问如何投标这些,其实这些东西都很简单,关键是前面讲的(技术、业务、产品,方法、技能、技巧)重要。所以如果你一面就让人家知道你是新手,当然就问招标的事情了。像我这样的老油条,别人一般不会太问,最多是一带而过。

那么内容怎么做,无他,平时多积累,多锻炼,多学习。如果说内容搞定了面试官,我相信他肯定给你下一个机会,虽然不保证用你,但你是其他对手潜在的挑战,别人要想拿到这个职位,面试官肯定会拿你做尺子的。说到这里,我还要点评一下面试官的水平,一般来说面试官的水平基本在80分左右,个别的高手在90分左右。所以你至少要80分水平,也就是5个问题(我统计了一下,平均面试在这个层面有5个问题)至少要4个以上让人满意或基本满意。

内涵篇

售前一定要有内容,但不一定有内涵,这对有修养(这里是指售前素质修养哈)的售前来说是一个大大加分的地方。因为在面试官的眼里,售前有基础,有内容就已经不错了,你还有内涵,那说明这个售前到了一定的层次。什么是内涵,就是对内容有深刻的见解和认识,有高度理论的总结,并能解释一些售前的问题,能从实际实战的角度给出意见。所以这是一个高度抽象,没有5-20年的售前功底很难养成。所以5年售前以上筒子们,如果你去应聘一个高级售前,如果这一层没有什么货的话,你机会会比较小。当然了,内容上有惊人表现的人除外。

后面还会有一些面试心得,会在:售前3月面试50家公司经验谈 文章中详细谈谈。今天写这么多,也是自己的一些总结,望给大家一些帮助。

ip地址已设置保密
bookering
 用支付宝给bookering付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bookering

发贴心情

继续总结:

基础篇,就是让面试官认识你

内容篇,就是让面试官认可你

内涵篇,就是让面试官欣赏你

哪个重要?不用明说

ip地址已设置保密
songjiashi
 用支付宝给songjiashi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给songjiashi

发贴心情
深刻啊!要顶!内容+内涵,售前两大看点.当然了,基础也要有
ip地址已设置保密
黎熙
 用支付宝给黎熙付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黎熙

发贴心情

嗯、总结的不错。顶!

ip地址已设置保密
风中小
 用支付宝给风中小付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给风中小

发贴心情

实在帖,可以顶一下.

有一次我面试的时候,光顾讲自己的投标心得了,其实应该更系统一点.今天看了兄弟的帖子,有收获

ip地址已设置保密
hzboo
 用支付宝给hzboo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hzboo

发贴心情
很有用,对应聘的人有用,对招聘的人来说也是非常有用的,感谢!我经常这样招聘售前.嘿嘿
ip地址已设置保密
落花
 用支付宝给落花付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给落花

发贴心情

好帖,要顶,让大家少走弯路,公司找到好人,好人找对婆家,公司就会稳定,社会就会和谐.哈哈!

其实,售前招聘还是不规范,面试人根本没有一个良好的套路和尺度把握,缺乏应有的心胸,方法,技能,有时候导致面试不成功.

ip地址已设置保密
bookering

发贴心情
大伙说的没错
ip地址已设置保密
liuwenyu
 用支付宝给liuwenyu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liuwenyu

发贴心情
不错
ip地址已设置保密
pacific4x
 用支付宝给pacific4x付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给pacific4x

发贴心情
总结的很好 受益了
ip地址已设置保密
laohan1840
 用支付宝给laohan1840付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给laohan1840

发贴心情
总结的很好 受益了,谢谢
ip地址已设置保密
hdo
 用支付宝给hdo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hdo

发贴心情
BOOKERING老大贡献了不少好东西,要顶
ip地址已设置保密
paladinlin
 用支付宝给paladinlin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给paladinlin

发贴心情

总结的很好 受益了

ip地址已设置保密
wzhong
 用支付宝给wzhong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wzhong

发贴心情
总结的很好 受益了
ip地址已设置保密
wuhanzl
 用支付宝给wuhanzl付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wuhanzl

发贴心情

有道理

ip地址已设置保密
mark111111
 用支付宝给mark111111付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给mark111111

发贴心情
好帖子,先挺了。。。。。。。。
ip地址已设置保密
goldpenny
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给goldpenny付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给goldpenny

发贴心情
怎么后续没有了,继续啊楼主,我顶你
ip地址已设置保密
new_sec
 用支付宝给new_sec付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给new_sec

发贴心情
看过,记过,收了。
ip地址已设置保密
mutouchengzi
 用支付宝给mutouchengzi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给mutouchengzi

发贴心情

不错 谢谢

ip地址已设置保密
luojun823
 用支付宝给luojun823付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给luojun823

发贴心情
顶一个
ip地址已设置保密
售前小生
 用支付宝给售前小生付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给售前小生

发贴心情
好东西,值得大家一起分享!
ip地址已设置保密
ZDY
 用支付宝给ZDY付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ZDY

发贴心情
DING
ip地址已设置保密
勇者归来
 用支付宝给勇者归来付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给勇者归来

发贴心情

好文,顶了啊

ip地址已设置保密
zhuifeng1024
 用支付宝给zhuifeng1024付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zhuifeng1024

发贴心情
不粗啊
ip地址已设置保密
猫猫超人
 用支付宝给猫猫超人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给猫猫超人

发贴心情
我个人觉得,对于售前来说,最主要的是帮助销售完成业绩,您在前面提到  技术、业务、产品,方法、技能、技巧 这些都是帮助你完成业绩的工具,那售前到底如何体现价值呢?这就要涉及到了整个销售生命周期,只有了解了整个销售生命周期我们才可以知道售前在什么阶段起到什么作用。
ip地址已设置保密
zhonggh_luck
 用支付宝给zhonggh_luck付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zhonggh_luck

发贴心情

基础篇,就是让面试官认识你

内容篇,就是让面试官认可你

内涵篇,就是让面试官欣赏你

受益了

ip地址已设置保密
shakie114
 用支付宝给shakie114付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shakie114

发贴心情
受益 期待后续
ip地址已设置保密
浮尘
 用支付宝给浮尘付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给浮尘

发贴心情
ip地址已设置保密

28   28   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba