dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 一个关于售前管理的论坛:售前规范、售前方法、售前咨询\售前技能、售前服务、招投标方法等问题一起提出问题,一起讨论(欢迎广大售前工程师,技术顾问,销售工程师,架构师,销售经理,客户经理)
搜一搜更多此类问题 
IT售前论坛|IT售前工程师论坛|售前培训网|销售工程师论坛|售前技术支持*******软件产品应用售前社区*******售前管理论坛 → 售前经理沉浮记,在线写

您是本帖的第 57439 个阅读者
树形 打印
标题:
售前经理沉浮记,在线写
shenlinren
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给shenlinren付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shenlinren

发贴心情
呵呵,沙发来了,老B应该没事,银家上面有银
ip地址已设置保密
asdfmaomao
 用支付宝给asdfmaomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给asdfmaomao

发贴心情
写的不错。。人生苦难重重!呵呵!
ip地址已设置保密
asdfmaomao
 用支付宝给asdfmaomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给asdfmaomao

发贴心情

你的手下已经变成老B的有用的一颗棋子了!!

这就是人心!!

ip地址已设置保密
porpoise
 用支付宝给porpoise付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给porpoise

发贴心情

老B没事,小弟有事,单子够呛!

ip地址已设置保密
龙小钱
 用支付宝给龙小钱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给龙小钱

发贴心情
老B没事,小弟有事,
ip地址已设置保密
zuozuo
 用支付宝给zuozuo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zuozuo

发贴心情

谢谢楼上的朋友:

我眼送他们走后,我也没有多想,继续我自己的工作,我想得赶快耕好自己这一亩三分地,我想年底了,不要搞出什么差错来。

忙了不超过2小时,我又被销售打断了,姑且说他销售小甲吧,小甲算是土著销售,在公司有6年之久了,我跟他配合比较好。小甲说,跟他去一躺某客户,给他讲讲我公司的产品,我一看表,好吧,于是背起电脑包就出发了。我们来到地下车库,我们车子刚一发动,小甲停住了,小甲说,靠,老B那车好牛哦,我朝窗外望去,老B、海龟、一销售、还有老B最近招聘的那高级顾问、我那手下一共5人站在一辆崭新元黑的奥迪A6旁,有说有笑地观赏这辆车,奥迪A6旁边是我们老总级的停车位,全部是黑一色的奔驰、宝马、奥迪,“老B还很懂得我公司企业文化嘛!”小甲说。

我心说,这老B正在下一盘很大的棋,我们一路无话,各自想着自己的心事。

这是一个风平浪静的一周。

又到了周一,我们又要碰面会,海龟总裁讨论了最近的工作,各销售汇报,轮到海龟心腹销售汇报的时候,我仔细地听他的每一句话,他开始冠冕堂皇地讲他上周的一系列工作,对于那个项目,他稍微点了一下,他说,最近客户需求上还没有定,还需要继续写方案,我们先回来,过一周再去,老总的助理发话了,谁负责这个项目的售前,老B轻咳了一下,报上了我手下的名字,我手下很镇定地交代了一翻,说的还是那一套,需求没有定,准备继续写详细方案。

会后,我找我手下谈话,我手下说,这个项目没有问题,很快搞定,我也没有细问,估计也没有什么严重问题,一周后,我这手下、海龟心腹销售和老B新招聘的高级售前顾问一起出差了,而老B这次没有出马,而是在办公室乱转,一副忙碌的样子。

一周很快过去,我又出了趟差,快年底了,大家都忙起来了,几乎都见不到同事,时间又过了一周,我回到了公司,周会的时候,我刚好回公司,我进门的时候,总裁助理正在发脾气,我一听,原来海龟心腹销售负责的项目在入围选型的时候技术排名排到了第四名,中标的机会很小,这个时候大家都心知肚明了。

海龟销售终于发话了,说我那手下方案没有做好,刚好甲方高层都在,都知道这事情,我也不好搞关系,失去了甲方的信任,后面想了很多办法都没有回转余地。

老B赶紧出来打圆场,说我手下可能没有经历过大场面,毕竟还没有投标,还有机会的,让他的高级顾问一起协助这件事情,也让我来一起参谋一下。我心说,想拉我下水,门都没有,我上次都推脱了,这次我就更容易了,我笑笑说,我明天还要出差,机票都订好了。

这天我心情很难过,我没有办法帮助我这手下,只能祝他顺利了,我感觉老B这家伙已经形成了一个很好的防御TEAM了,也为他下一步行动打好了基础。

12月末,海龟心腹的项目最后还是丢了,而我负责的2项目有一个签单了,另外一个也丢了,不过成绩还是不错的。

老B最后还是没有为难我那手下,让他又回到我身边工作,搞得我一时猜不透老B,也吧,总算是一件庆幸的事,我在庆幸的同时,却又遇到了一件麻烦事,跟老B有关,大家肯定没有想到,具体什么麻烦事,请听下回分解。

ip地址已设置保密
sosogo
 用支付宝给sosogo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sosogo

发贴心情
顶一个
ip地址已设置保密
dabing
 用支付宝给dabing付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给dabing

发贴心情
老B做事情很有一套
ip地址已设置保密
cnfeihong
 用支付宝给cnfeihong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnfeihong

发贴心情
楼主写的很好啊,非常能吊人胃口
ip地址已设置保密
ooo
 用支付宝给ooo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ooo

发贴心情
这帖会火,做一年以上的售前必须要学习了

haha
ip地址已设置保密
shenlinren
 用支付宝给shenlinren付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shenlinren

发贴心情
期待楼主分享!
ip地址已设置保密
cnfeihong
 用支付宝给cnfeihong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnfeihong

发贴心情

期待楼主再次更新

ip地址已设置保密
agly007
 用支付宝给agly007付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给agly007

发贴心情
顶一个
ip地址已设置保密
konglong
 用支付宝给konglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给konglong

发贴心情
好帖,楼竹辛苦了
ip地址已设置保密
shenlinren

发贴心情
坐等楼主出来
ip地址已设置保密
huamao123
 用支付宝给huamao123付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给huamao123

发贴心情

挺实在的。像这样的经验分享出来受益菲浅,太感谢了

ip地址已设置保密
freejacky
 用支付宝给freejacky付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给freejacky

发贴心情
留名待查
ip地址已设置保密
zuozuo
 用支付宝给zuozuo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zuozuo

发贴心情
呵呵,我会继续写的,谢谢大家的支持.
ip地址已设置保密
ybjy
 用支付宝给ybjy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ybjy

发贴心情
纯粹跟帖,赚积分
ip地址已设置保密
talent1234
 用支付宝给talent1234付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给talent1234

发贴心情
good,不错呀,学习中,
ip地址已设置保密
tropics
 用支付宝给tropics付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tropics

发贴心情
好久没更新了。
ip地址已设置保密
aladdin010
 用支付宝给aladdin010付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给aladdin010

发贴心情

原来职场是这么勾心斗角啊,我现在终于明白了,为什么会受到自己部门经理的排挤了,原来并不是工作做得出色就可以了,还得得人心呀,谢谢楼主!期待更新

ip地址已设置保密
rollie
 用支付宝给rollie付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给rollie

发贴心情
等待楼主更新

欢迎光顾我的淘宝小店,小店地址
http://shop58244980.taobao.com/
ip地址已设置保密
zuozuo

发贴心情

大家新年好,给大家拜个晚年

最近比较忙,没有来更新,道谦啊!

上回说到麻烦事,具体是什么麻烦事呢,就是年终考核,说到这里,我还得说点插曲,由于我估计老B可能是把我这玩得好的手下给收买了,虽然我这手下似乎风平浪静,但是毕竟是给老B他们一干人背了黑锅,那老B也就很照顾他,好几次都看到他们几个抱成一团,所以在大家的眼里,我这手下有点因祸得福的感觉吧。

就是这种感觉,让我放松了警惕,直到年终考核的时候,老B又小露一把峥嵘,那天HR把我这个部门员工的考核(不包括我,仅仅是我底下的人)情况发了一个邮件给我,我才知道我这玩得好手下这个季度的考核非常糟糕,不及格,而且垫底。我找手下谈话,他说他早就知道了,没事,不影响。我看他那样,也就无话可说了,心想人家有老B罩着呢。

谁知道这是一个阴谋。

过了不到2天,HR经理找我谈话,我一进去,就看他脸色好象不对,果然,她说我这次考核不理想,我说不会啊,我这个季度应该还不错啊。HR说,个人绩效是没有问题,但管理绩效有问题。哦,我终于明白了,原来自己的手下考评太差,影响了我,所以这次管理绩效肯定就不理想了,听HR说完,我脑海里就一直闪现老B这个阴险的笑脸,表面上是搞我手下的鬼,实际上是搞我的鬼,这个月的奖金肯定有影响了。这老B这招是隔山打牛啊。

而影响远远不是考核这么简单,过了一个星期,海龟总裁决定开一个售前会议,参加会议的人都是售前骨干,经理,还有销售经理,公司老大也参加了,大家讨论一些售前体系方法,重新制定流程,大家每个人都发言,当然我也发言,毕竟我这一块大家还是比较公认的,所以滔滔不觉的讲,讲的非常专业,有些地方就是故意让老B看到我在这方面的能力,当然了,老B也不示弱,当场指出我的缺点,我一一反驳,这次真的不能给他面子,反驳的有理有据,至少在舆论上我还是不错的。可坏就坏在海龟总裁,他让大家会后总结一个东西发给他,我当时还在犹豫要不要写,但不写肯定不行,写了至少还能说明自己是有用的人才,最后决定要写,而且好好写。一星期后本来会有讨论的,实际上没有,海龟说忙,又过了一个星期,快临近春节了,突然宣布要成立售前方案中心,老B为公司售前方案中心总经理,他还有一个手下为咨询委员会顾问经理,而我还是1号线售前经理,2号线经理被除,他部门一个能力很强的人顶了过来,这个人估计也被老B收买。我那玩得好的手下调到咨询委员会做顾问,其他不变。销售部门也换了一批血,陌生面孔多了不少,其中一个是竞争对手的销售,我以前投标见过。所有的这些动作都是以迅雷不及掩耳盗铃产生的,这海龟的人品算是跌到家了,估计公司前端部门至少有一半人问候他的娘,当然了,也有一半人感激他呢,这就是政治!!!!

后来,我看了方案中心的管理文档(这个已经是第二年春天的事情了)有不少建议就是我当时提的,我想,这或许早已经移花接木成老B的东西了,我想老B这样的人做了老大, 再看看自己剩下的几条枪,按老B的意思,以后招聘权利都要剥夺的(他上次就这样想的)估计哥以后也就是埋头干活的高级技工了。

前途迷茫,毕竟后事如何,请听下回分解

ip地址已设置保密
zuozuo

发贴心情

写到这里,先总结一下:这老B和海龟总裁可谓放长线而吊大鱼,阴谋诡计非常缜密,如果是一般的清洗,都是快刀斩乱麻,一下全部扫除,而他们是步步为营,首先对一些销售岗位,特别是势力比较强大的人,采取的是定点清除,快速准确打击,比如老A,但考虑到一线销售手里都有任务,采取的是先评估后扫除,拔一个萝卜就来一个新萝卜,做到不坏事,对于售前,由于是技术岗位,而且要扶持的是老B,如果他一上来就成立售前方案中心,他做老大,肯定大家不理他,因为售前当时就是各自为营,按事业部的形式运做,时间一长他就架空,也就完蛋了。如果他一上来就做某号线售前经理,那他风险就肯定大,因为要做好就要凭真本事,而老B一个外人,难。所以这老小子就成立了自慰会,这是一个妙着,这一点不得不佩服。后面那些细节个人觉得那是迟早的事,因为大家都是温水里的青蛙,又不团结肯定会被搞的。

ip地址已设置保密
color99
 用支付宝给color99付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给color99

发贴心情

学习。

ip地址已设置保密
bsl8023
 用支付宝给bsl8023付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bsl8023

发贴心情
事实就是这个样子,祝楼主好运!
ip地址已设置保密
shenlinren

发贴心情

楼主很精彩!楼主和老B都是能人啊,只不过老B老谋深算,楼主是只求自保.

老B这样的人很有一套,但未必是将才,做售前不一定行,但是可能是帅才,能在不长时间内实现各大诸侯统一,当然了,还靠海龟总裁的支持,否则就是一个P,想起了风声里的金生火,裙带关系上来的.

而楼主还是有一些自己的核心能力,否则老B肯定要清除你的,但老B可能觉得你还有价值,也看出你自己的心思,对他威胁不大,所以保留.

姑且这么看.不一定准确啊,不要见怪

ip地址已设置保密
ooo
 用支付宝给ooo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ooo

发贴心情
更新了,要顶!楼主把胃口吊足了

haha
ip地址已设置保密
koul
 用支付宝给koul付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给koul

发贴心情
精彩
ip地址已设置保密

151   30   2/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba